1801c935

Громов Александр - Тысяча И Один День 2



Александр ГРОМОВ
ПЕРВЫЙ ИЗ МОГИКАН
…Мир, которым правят ЖЕНЩИНЫ.
Мир амазонок ХХIII столетия.
…Женщины-военачальницы, телохранительницы, спецназовцы. Женщины, оказавшиеся хозяйками планеты по очень простой причине: они — ЕДИНСТВЕННЫЕ, обладающие даром телепортации.
..Все так. По когда человечество окажется перед лицом глобальной космической катастрофы, цивилизации женщин придется использовать МУЖЧИНУ. Сына “преступницы”, что сумела передать ему когда-то женский дар.
НЕ РАБА — НО ЧЕЛОВЕКА.
Вы читали ПОТРЯСАЮЩИЙ роман-антиутопию Александра Громова “Тысяча и один день”?
Тогда не пропустите ее продолжение — “Первый из могикан”!
…Да. Мужчина-герой способен спасти цивилизацию от надвигающейся угрозы.
Но — КТО даст ему воспользовался плодами победы?
Победитель не нужен уже НИКОМУ — и ему снова готовят участь раба!
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПРИГОВОРЕННЫЕ
1
Ее место в общем зачете было третьим. Девятьсот семьдесят очков против девятисот девяноста двух у Авдотьи Верхогляд и тысячи тринадцати у победительницы прошлогодних состязаний Марты Шлейхер. Очень большой разрыв перед последним упражнением.

Шансов догнать соперниц у Ольги Вострецовой было немного.
Зато шансов скатиться с призового места на четвертое, пятое и так далее было хоть отбавляй. Вслед за Ольгой шла плотная группа. Семнадцать спортсменок набрали свыше девятисот очков, шесть из них — более девятисот пятидесяти.
“Не рискуй”, — шепнула Ольге ее тренер. Ольга кивнула. Она знала: соперницы будут рисковать и… нет, тут не могло быть никакого заведомого “и просчитаются”. Как ляжет случай, так и будет.

Последнее упражнение тем и интересно публике, что отдает на волю случая больше, чем другие. Для кого-то из участниц — шанс, Для кого-то — крушение надежд, для зрителей — азарт.
И вот на тебе — “не рискуй”! Для мытищинского отряда полиции, не отличавшегося прежде никакими спортивными достижениями, третье место дебютантки — потрясающий успех, Даже попадание в первую шестерку — это уже очень много. Тренера можно было понять.
А ведь именно советы тренера уже спихнули Ольгу со второго места на третье!
Кивок — услышала, мол. Приняла к сведению. Если тренер решит, что приняла также и к исполнению, то это личное дело тренера.

Кивок ни к чему особому не обязывает.
Сказать по правде, совет тренера как нельзя лучше подталкивал к обратному — рискнуть.
Шел десятый и последний день региональных соревнований по военно-прикладному десятиборью. Первая пятидневка — полоса препятствий и сразу же огневой рубеж с тридцатью зачетными секундами на поражение мишеней, плавание, парашютные прыжки, автокросс, бой с “куклой”.

Все эти упражнения не требовали телепортации. Более того, замеченный судьями уход — пусть непроизвольный и все равно ничего не решающий — в Вязкий мир карался немедленным снятием с состязаний.
Затем началась “Вязкая пятидневка”.
День первый — состязания на точность телепортирования. День второй — на дальность. Этот день был омрачен гибелью одной из участниц.

Елизавета Чан ушла со старта и исчезла, как многие до нее, но прозвучал только один хлопок воздуха. Второго — при выходе из Вязкого мира — не было.
Вначале Ольга ничего не поняла. Она лишь в теории знала, как это бывает: одиночный хлопок вместо сдвоенного — и нет человека. И никогда больше не будет.

Он исчезает навсегда. Никто не расскажет, какую ошибку допустила участница, об этом можно только догадываться.
В первую секунду зрители на трибунах тоже ничего не поняли. Во вторую — пришло осознание трагедии. В третью — весь стадион ахну



Назад