1801c935

Грог Александр - Время Кризиса 4



Грог А-Др
Время Пасьянсов
  /Второй Слой 'Время уродов'/
  
  
  В трехмерных шахматах есть такая фигура - Джокер. Неоднозначная. Не все умеют ею пользоваться, поскольку не знают правил, а правила держатся в строжайшем секрете.

Это вовсе не для того, чтобы хозяева игры имели преимущество - фигура и их пугает, озадачивает. В секрете для тех, кому знать не положено, что для Джокера вовсе нет правил. Подобные знания пугают.

Они не предназначены для людей.
  Отменить фигуру, смести нельзя. Без нее игра не игра - она становится слишком предсказуемой. Без нее выигрывает тот, кто умеет лучше играть.
  Фигура 'Джокер' всего одна. Одна на всех игроков, и за кого играть, выбирает сама. Это может произойти несколько раз или не произойти вовсе, и тогда игра будет сыграна без Джокера. Что произойдет, чем все кончится - никто не знает до последнего хода:
  Фигура эта изначальна - она была до игры. Она - сама игра.
  
  
  Глава ПЕРВАЯ: 'ТИР'
  
  1.
  С двадцати пяти метров в пятикопеечную монету из пистолета 'Макаров', это нормально - зря его ругают. И за тугость спуска, и что ствол взбрыкивает, и патроны, мол, слабоваты. Кому как.

По мне, эта машинка очень даже ничего. Да к остальным меня и не допускают. Остальные дорогие. Вернее, боезапас дорог, кусается. Вот и ведешь клиента, у которого пушка не в пример лучше твоей.

Ведешь его со своим стареньким 'Макаровым', ведешь 'на парных', подбирая то, что он сам не завалил, подчищаешь, иначе следующая серия не включится. Жаль только, что не по факту - не по тому 'сколько зачистил' мне оплата идет. Лишь боезапас и чаевые.

Зато уже с 'клубом' клиент расплачивается по счетчику, и я до последнего за ним не подбираю, пусть хоть здесь лишний цент упадет - в упражнениях для спецов оплата поминутная. И фигуры-мишени здесь не какие-то там картонки в рост, а дорогие - объемные. Моей месячной зарплаты, чтобы по иным направлениям 'погулять', и на пару часов не хватит.
  У Шефа, таких как я - гавриков, что напрямую с клиентурой работают - 'два по восемь'. Плюс столько же техников. Из гавриков я, хотя и самый молодой, но в той колоде едва ли не Джокер.
  Но это внизу, а наверху иные работают, и иные звезды среди них. Я в пределах Клуба - знаменитость. Того и гляди, маечки с трафаретом на выходе продавать начнут.

Как-то два зеркала приспособил, свой профиль посмотреть - не понравился он мне, не строгий профиль, курносость его сильно портит. Еще и прыщики на лице недавно появились: Короче, у нас только под землей сорок с лишним человек в две смены работают.

А по пятницам, субботам и воскресеньям, когда наплыв, то мы здесь полные сутки торчим, даже без перерывов на профилактику - по шесть часов через шесть. Ночной тариф он хоть и дешевле, но многие пользуются. Клубу прямая выгода нам доплачивать почасовые.
  А на стендовой в пятикопеечную монету из 'Макарова' я и с пятидесяти метров делаю. Можно, но не чаще одного из трех, все-таки рассев у него солидный: С этой дистанции монету вовсе не разглядишь, так я ее под бумажную мишень леплю. Как попадешь - середку мишени вырывает.

Пробитая монета хороший сувенир для клиента. А когда еще скажешь, что это он сам.... Чаевые после этого хорошие!
  Пятаков у меня много, а не хватит, на 'блошку' схожу - они там на вес идут. Старая монета на пять копеек - она давно уже не в ходу, у нас теперь и вовсе другие деньги. Национальные! На тех, которые покрупнее - люди, на тех, что помельче - животные.

А если присмотреться, если вникнуть, то, по большому счету, один зоопарк.



Назад