1801c935

Гришанин Дмитрий - Стеклянный Ветер



sf_fantasy Дмитрий Гришанин Стеклянный ветер В нашем мире они были просто веселыми студентами... Здесь они стали — героями...
Озорной Лилипут сделался благородным рыцарем Лилом — защитником и спасителем прекрасных дам... Циник Гимнаст обратился в лорда Гимнса — хитрого и коварного властителя острова Розы... Веселый Студент ныне Стьюд, мастер меча, живущий войной...

 А Лом, крепко пьющий «эзотерик», — Люм, Властелин и Мастер Магии....
Приключения начинаются!
2004 ru ru Black Jack FB Tools 2004-11-21 http://www.fenzin.org OCR Фензин E6888358-1DB3-41DF-BDFB-7687C32D8946 1.0 Дмитрий Гришанин. Стеклянный ветер АСТ, Ермак М. 2004 5-17-024027-9, 5-9577-1336-8 Дмитрий ГРИШАНИН
СТЕКЛЯННЫЙ ВЕТЕР
Пролог
Было семь часов холодного субботнего августовского утра. И в эту чудесную раннюю пору каким-то идиотам пришла в голову совершенно дурацкая идея — нажать на маленькую черную кнопочку, сиротливо торчащую из стены у входной двери в квартиру Лилипута.

И что, вы думаете, произошло? Браво! В самое яблочко!

Ну конечно же, чертов звонок заорал хорошо поставленным голосом свое треклятое «ДДЗЗЗЗЗИНЬ!!!». Такой сладкий субботний сон был безнадежно загублен в самом зародыше…
Когда эта тварь, что висит в коридоре, наконец-то заткнулась, Лилипут сидел на кровати и ошалело озирался в поисках кварцевого монстра под названием будильник. По привычке, спросонья он, грешным делом, подумал на этого маленького, верного и надежного помощника, эту большую, злую и горластую, особенно по утрам, сволочь.

Но часикам, как всегда, повезло. С наступлением благословенной тишины ярость постепенно рассеялась, и, откинувшись на спину, Лилипут решил еще немного подремать.
И только мысли стали опутываться призрачной сетью сновидений, тишину вновь разорвало бодрое «ДДЗЗЗЗЗИНЬ!!!», но уже сопровождающееся барабанной дробью в железную Дверь, что рассеяло последние сомнения. Быть может, вы думаете, что наш герой так обрадовался этим неожиданным ранним «гостям», что аж прослезился и, вспомнив подходящую к случаю русскую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог подает», запрыгал от радости и захлопал в ладоши, повизгивая от восторга.

Так вот, фиг вы угадали! Он был очень, очень, очень рассержен. И зол.
Лилипут встал и, под звон и грохот, от которого, возможно, уже начинали просыпаться соседи, стал нарочито медленно натягивать на себя брюки.
Когда он отпирал засов и открывал дверь, его мышцы буквально сводило от бурлившей силы, разбуженной звериной злостью. На его лице при этом застыла «улыбочка», которой позавидовал бы киллер-профессионал с десятилетним трудовым стажем.
Дверь открылась, и Лилипут…
…остолбенел!
Не доверяя своим полусонным глазам, он тщательно протер их крепко сжатыми кулаками, которые секунду назад намеревался использовать совсем для другой цели.
Нет, сонливость тут была явно ни при чем. Перед ним стояли трое его лучших друзей, и на их лицах играла одна и та же «очень искаженная интеллектом» улыбка. От них тянуло легким перегаром, на основании чего можно было без труда догадаться, что ребятки с крепкого похмелья после серьезной пьянки.
— Да ладно тебе, Лилипут, светает уже, а ты все еще дрыхнешь, — выпалил Гимнаст заранее отрепетированную фразу. — Наливай, а то уйдем! — добавил он явно от своего имени и, мягко отстранив руку хозяина квартиры от косяка, смело вторгся в прихожую.
— Доброе утро! Ты что же, только вот сейчас и проснулся?! — поприветствовал Лилипута как всегда очень «вежливый» Студент и тут же недовольно пробурчал: — Чего так долго не открывал? — и, не дождавшись отв



Назад