1801c935

Гришанин Дмитрий - Стеклянный Ветер 3



ДМИТРИЙ ГРИШАНИН
СОРВАННАЯ КАРУСЕЛЬ
В нашем мире они были просто веселыми студентами...
Здесь они стали — ГЕРОЯМИ...
Озорной Лилипут сделался благородным рыцарем Лилом — защитником к спасителем прекрасных дам..
Циник Гимнаст обратился в лорда Гимнса — хитрого и коварного властителя острова Розы...
Веселый Студент ныне — Стьюд, мастер меча, живущий войной..
А Люм, крепко пьющий «эзотерик», — Люм, Властелин и Мастер Магии...
Но — ЧТО ТАКОЕ таинственное Белое братство, с которым В ОДИНОЧКУ сражается Люм?
ПОЧЕМУ не удается друзьям предотвратить грядущую кровавую битву на острове Розы, в которой суждено выжить НЕМНОГИМ!
И, наконец, КАКОВА ОНА — «тайна черного человека», которая решит исход сражения?!
Приключения продолжаются!
Пролог
Вообще-то, бег — это здорово! Он полезен для сердца и легких, улучшает кровообращение, повышает мышечный тонус и избавляет от жировых складок на пузе. Всё это так, но...

Бежать по темному, душному подземелью, да ещё на пределе своих возможностей — это, согласитесь, то ещё удовольствие.
Пещеры Теней, где Студент, Гимнаст, Кремп, Шиша, Вэт и Лилипут очутились, пройдя следом за Корсаром через портал, оказались довольно-таки мрачноватым местечком. Здесь было темно, хоть глаз коли. Единственный ориентир — топот ног стремительно удаляющегося Корсара.

Друзьям ничего не оставалось, как бежать следом за ним.
От одной мысли, что, отстав от мага, тут же собьёшься с пути и заблудишься в этом отдающем застаревшей пылью подземном лабиринте, силы в ногах у преследователей удесятерялись.
С первых шагов Корсар задал гонке чудовищно быстрый темп, выдержать который было под силу лишь очень тренированным людям. Большинство его преследователей таковыми, разумеется, не являлись, и уже через минуту они готовы были рухнуть от полного истощения сил. Но в критический момент от страха у всех дружно отрылось «второе дыханье» и, стиснув зубы, они продолжили выжимать из отяжелевших конечностей последние соки.
Хрипящее дыхание догоняющих напряженно слетало с пересохших губ. Сумасшедшая гонка продолжалась...
Отчаявшись разглядеть что-либо в кромешной тьме, глаза Лилипута сами собой закрылись. Здесь, в Пещерах Теней, он очень быстро потерял счет времени. На самом деле вся гонка заняла чуть более десяти минут, но ему во время бега казалось, что мучение это длится уже целую вечность.
«Корсар должно быть совершенно спятил, — негодовал про себя рыцарь. — Ему-то хорошо, он маг. Пробубнил заклинание — и бегай хоть с гепардом на перегонки. А каково простым людям выдерживать этот чудовищный темп, подумать забыл. Специально что ли гад издевается?

Заманил в какую-то преисподнюю и дал деру, только ветер в ушах засвистел. Эгоист, чурбан бесчувственный! Да таких надо!.. Ну ничего, если мы все же куда-то добежим и после этого сумеем не умереть от разрыва сердца, ох и не поздоровится тебе Корсарик. Ох как не поздоровится!

Не посмотрю, что ты маг, так отделаю — мать родная не узнает! А судя по хрипяще-булькающему дыханию моих задыхающихся спутников, в роли кровавого мстителя я буду не одинок... Как там Вэт? Чёрт, ни зги не видно!

Бедняжка, представляю каково ей, раз даже мы, здоровенные мужики, так вымотались... Ну все, сейчас точно рухну без сил, ноги отваливаются, легкие огнём полыхают. Что это за беспредел в конце-то концов?!...

Но уж больно жутковатое здесь местечко...» И у бедняги Лилипута открывается очередное «второе дыхание»...
В последние минуты марафона мозг Лилипута попросту отключился. Оно и к лучшему — дурная голова ногам покоя



Назад